お雑煮
昨日の晩ごはんは、お雑煮をしました。
お正月は、毎年お互いの実家に泊まりに行くので、
家ではお雑煮もおせちもしなくて。。
実家からお餅をたくさんもらい、白みそももらっていたので、
わが家でお雑煮です。
今回は、あっさり昆布だしだけで作りました。
朝から昆布を浸けておいて。
合わせたおかずは、
・ 鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル by ともみきっちん
・ 大根でカリサクヘルシー♫フライドポテト風 by ayureo
・トマトと玉ねぎのサラダ
鶏胸肉のおかずは、わが家で大人気のものです。
レシピの倍量作りました。
大根の皮・・・皮でこんなのができるなんて^^
長女がとても気に入っていました。
大根、トマトはいただき物です。
私は普段、あまり大皿料理は作りません。
子供たちが、好きなものだけ食べることになるのが嫌で。
それと、食事に限らず、私はなんとなく〝自分のもの〟と決まっていると
落ち着くのです。
まだまだ、おもちもあるし、おみそも残っているのでまたお雑煮したいと思います。